No es una fiesta más de la cerveza. Como lo dice su nombre, este nuevo festival se va a centrar en el corazón mismo de esta bebida tan emblemática.
Habitualmente, las cervezas comunican a través del consumo, de los momentos especiales, de los amigos, la noche, el disfrute, pero dejan un poco de lado algo que, últimamente, ha captado la atención de más y más gente; las recetas, las variedades de cervezas, los maestros cerveceros y la posibilidad incluso, de cocinar nuestra propia cerveza.
Yendo al grano...
Será un espacio donde degustar buenas y distintas cervezas, donde pasar un buen momento con música y amigos, pero sobre todo será el festival que acerque a la gente al corazón de esta bebida.
Para eso nos proponemos que los maestros cerveceros, las recetas, los talleres, los materiales para cocinar, los insumos y todo lo relacionado con la “cocina” de la cerveza sean el centro y el leit-motiv de este Festival.
Tópicos
• Historia de la cerveza.
• Historia de la cerveza en nuestro país
• Maestros cerveceros más antiguos de Uruguay
• Las recetas que se repiten desde hace más de 30 años
• Los nuevos maestros cerveceros y su formación
• Las nuevas recetas y las variedades de cerveza
• Introducción a cómo hacer una cerveza (insumos, instrumental, recetas básicas)
• Cuales son los mejores recipientes para degustar una cerveza • Hay cata de cervezas?
Las marcas
Cada marca de cervezas que participe, tomará uno de estos tópicos para enseñar y compartir con los participantes del Festival, de forma que el paseo y la degustación vayan siempre acompañados por el conocimiento y el acercamiento del público al corazón de la cerveza.
El País ofrece...
Organización general del evento en coordinación con la Gerencia de Marketing del Hotel HYATT Centric
Espacios para las marcas dentro de la Salas JUANA y MARIA EUGENIA
Capacidad para 500 personas
Comida y Degustación incluida para maridar las cervezas durante el evento
Música, DJ, Equipos y Ambientación de la fiesta
Souvenir Copa Cervecera
Campaña de difusión Previa, Durante y Amplificación del evento en plataforma El País